Королевская ватрушка

Пирок Королевская ватрушка

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей вкусным и необычным десертом. Сегодня мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку, которая покорит сердца своей нежной текстурой и волшебным ароматом.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — ½ чайной ложки
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
  2. К сухой смеси добавьте кусочки холодного сливочного масла. Перетрите пальцами или с помощью блендера в крошку.
  3. Сделайте ямку в центре муки и насыпьте туда яйца. Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
  5. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его по дну. Сделайте бортики высотой 2-3 см.
  6. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 45-50 минут, пока королевская ватрушка не станет золотисто-румяной.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: