Королевская галета

Пирог волхвов во Франции

Королевская галета – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит сердца любого сладкоежки. Ее хрустящая корочка, нежная начинка с кусочками свежих фруктов и тонкий ореховый вкус создают неповторимое сочетание вкусов. Идеально подходит для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для Королевской галеты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г фруктов (яблоко, груша, персик)
  • 50 г грецких орехов
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Королевской галеты

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перетереть в крошку.
  3. Вбить яйца и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.
  5. Нарезать фрукты кубиками, орехи измельчить.
  6. Распределить фрукты и орехи по поверхности теста.
  7. Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  8. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока галета не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные фрукты. Подавать королевскую галету лучше всего теплой с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: