Королевская галета – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит сердца любого сладкоежки. Ее хрустящая корочка, нежная начинка с кусочками свежих фруктов и тонкий ореховый вкус создают неповторимое сочетание вкусов. Идеально подходит для чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для Королевской галеты
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г фруктов (яблоко, груша, персик)
- 50 г грецких орехов
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Королевской галеты
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перетереть в крошку.
- Вбить яйца и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.
- Нарезать фрукты кубиками, орехи измельчить.
- Распределить фрукты и орехи по поверхности теста.
- Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока галета не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные фрукты. Подавать королевскую галету лучше всего теплой с чаем или кофе.