Маринованные корнишоны – это хрустящая, кислая и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Они идеально подходят для бутербродов, пикников, а также просто для того, чтобы насладиться вкусной закуской.
Ингредиенты
- Корнишоны
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Калорийность | ~25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Корнишоны хорошо промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.
- Положить корнишоны в стерилизованные банки и залить их горячим маринадом.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем поставить на хранение в прохладное место (батерник, холодильник).
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад чеснок или острый красный перец. Хранить маринованные корнишоны рекомендуется не больше 2 месяцев.