Корнишоны маринованные

Пикули корнишоны Зеленцы

Маринованные корнишоны – это хрустящая, кислая и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Они идеально подходят для бутербродов, пикников, а также просто для того, чтобы насладиться вкусной закуской.

Ингредиенты

  • Корнишоны
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Калорийность ~25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Корнишоны хорошо промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в маринад лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Положить корнишоны в стерилизованные банки и залить их горячим маринадом.
  5. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем поставить на хранение в прохладное место (батерник, холодильник).

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад чеснок или острый красный перец. Хранить маринованные корнишоны рекомендуется не больше 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты