Корн-доги — это любимое блюдо уличной еды во многих странах мира, в том числе и в Корее. По-корейски они готовятся с особым соусом, который придает им неповторимый вкус. В этой статье мы поделимся рецептом корн-догов по-корейски с картофелем, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Корн-доги
- Картофель (для жарки)
- Соус кечуп
- Мука
- Чеснок (измельченный)
- Соевый соус
- Сахар
- Помидорный сок
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте соус: смешайте в кастрюле кетчуп, муку, измельченный чеснок, соевый соус, сахар и помидорный сок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Корн-доги обжарьте в масле по желанию.
- Подавайте корн-доги с картофелем и соусом кечуп.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Корн-доги также можно подавать с другими гарнирами, например, рисом или салатом.