Корн-дог – это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Сосиска в ароматном тесте – идеальный вариант для перекуса или легкого ужина. Рецепт корн-дога доступен каждому, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Сосиски (желательно ба coney island)
- Тесто для пончиков
- Растительное масло для жарки
- Кетчуп, горчица, редис – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Растопите растительное масло в сковороде.
- Выпейте тесто для пончиков по инструкции на упаковке.
- Обжарьте сосиски на сковороде до золотистого цвета.
- Осторожно окуните каждую сосиску в тесто, равномерно покрыв ее.
- Положите обмазанные тестом сосиски в раскалённое масло и жарьте до готовности, переворачивая иногда.
- Выньте готовые корн-доги из масла и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте корн-доги горячими с кетчупом, горчицей и редисом.
Советы: для более хрустящей корочки можно обжарить сосиски в тесте дважды. Также можно использовать различные начинки, например, сыр или овощи.