Корн-дог

Корн дог с сосиской

Корн-дог — это любимое американское блюдо, которое легко приготовить дома и подать на любой праздник. Сочетание соленого и сладкого вкуса, хрустящей булочки и ароматной сосиски всегда радует детей и взрослых.

Ингредиенты для корн-дога

  • Тесто для сдобы (можно использовать готовое)
  • Сосиски
  • Масло
  • Посыпка: сахар, соль, паприка (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление корн-дога

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Из теста сформируйте небольшие булочки.
  3. Сделайте в центре каждой булочки небольшое углубление и поместите туда сосиску.
  4. Заверните булочки вокруг сосиски, чтобы полностью ее закрыть.
  5. Покройте маслом и посыпьте сахарной пудрой, солью и паприкой (по желанию).
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить сосиски на сковороде с маслом. Также, вместо обычного теста для булочек можно использовать тесто для пиццы или прессованный хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: