Корично-яблочные пышки

Яблочные булочки

Эти ароматные корично-яблочные пышки – это идеальный способ насладиться вкусом осени. Подача может быть как сладкой, с сахарной пудрой, так и более сытной с кремом или джемом. Нежный тесто и сочная начинка из яблок с корицей создают невероятное сочетание вкусов.

Ингредиенты для корично-яблочных пышек

  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
  • 1 яйцо
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность 250 ккал/шт
Порции 8-10 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление корично-яблочных пышек

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар. В другой миске растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить к дрожжевой смеси растопленное масло и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто до гладкой консистенции. Оставить в тепле на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. В миске смешать нарезанные яблоки с корицей и сахаром.
  5. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см.
  6. Положить по столовой ложке начинки из яблок на центр каждого круга теста. Сформировать пышки, защипив края.
  7. Выложить пышки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока пышки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Перед выпечкой пышки можно посыпать оставшимся сахаром и корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: