Эти ароматные корично-яблочные пышки – это идеальный способ насладиться вкусом осени. Подача может быть как сладкой, с сахарной пудрой, так и более сытной с кремом или джемом. Нежный тесто и сочная начинка из яблок с корицей создают невероятное сочетание вкусов.
Ингредиенты для корично-яблочных пышек
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + для смазывания
- 1 яйцо
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность | 250 ккал/шт |
---|---|
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление корично-яблочных пышек
- В большой миске смешать муку, соль и сахар. В другой миске растворить дрожжи в теплом молоке.
- Добавить к дрожжевой смеси растопленное масло и яйцо, хорошо перемешать.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто до гладкой консистенции. Оставить в тепле на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- В миске смешать нарезанные яблоки с корицей и сахаром.
- Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см.
- Положить по столовой ложке начинки из яблок на центр каждого круга теста. Сформировать пышки, защипив края.
- Выложить пышки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока пышки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Перед выпечкой пышки можно посыпать оставшимся сахаром и корицей.