Коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином

Рис с тофу

Представляем вам вкусное и необычное блюдо – коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином. Это блюдо сочетает в себе пряные ноты коричного риса, сочность болгарского перца и кислинку апельсина, а тофу придает ему приятную текстуру. Готовится просто и быстро, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г коричневого риса Басмати
  • 300 г тофу
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Добавить воду (1,5 стакана на 1 стакан риса), соль и варить под крышкой 20-25 минут до готовности.
  3. Пока рис варится, тофу нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, перец – соломкой.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить тофу и перцы, обжаривать 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
  6. Снять корочку с апельсина и выжать сок. Добавить его в сковороду к овощам и тофу.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Готовый рис смешать с обжаренными овощами и тофу. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время обжаривания овощей. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: