Представляем вам вкусное и необычное блюдо – коричневый рис Басмати с тофу, болгарским перцем и апельсином. Это блюдо сочетает в себе пряные ноты коричного риса, сочность болгарского перца и кислинку апельсина, а тофу придает ему приятную текстуру. Готовится просто и быстро, станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г коричневого риса Басмати
- 300 г тофу
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Обжарить на растительном масле 5 минут.
- Добавить воду (1,5 стакана на 1 стакан риса), соль и варить под крышкой 20-25 минут до готовности.
- Пока рис варится, тофу нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, перец – соломкой.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить тофу и перцы, обжаривать 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
- Снять корочку с апельсина и выжать сок. Добавить его в сковороду к овощам и тофу.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый рис смешать с обжаренными овощами и тофу. Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чили во время обжаривания овощей. Апельсин можно заменить грейпфрутом или лаймом.