Корейский рисовый чай

Рис и чай в Китае

Корейский рисовый чай, известный как Bourke Tea , — это ароматный и успокаивающий напиток из отрубей риса. Он славится своими полезными свойствами, помогая улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и успокоить нервы.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой крупы
  • 8 стаканов воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 30 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рисовую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить 8 стаканов воды и довести до кипения.
  3. Добавить промытую рисовую крупу в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 20-25 минут под крышкой.
  4. Процедить чай через сито, чтобы удалить отруби.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый рис. Рисовый чай лучше всего пить теплым, но его можно также охладить и подавать с кубиками льда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты