Корейский рисовый чай, известный как Bourke Tea , — это ароматный и успокаивающий напиток из отрубей риса. Он славится своими полезными свойствами, помогая улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и успокоить нервы.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой крупы
- 8 стаканов воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~ 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рисовую крупу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить 8 стаканов воды и довести до кипения.
- Добавить промытую рисовую крупу в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 20-25 минут под крышкой.
- Процедить чай через сито, чтобы удалить отруби.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коричневый рис. Рисовый чай лучше всего пить теплым, но его можно также охладить и подавать с кубиками льда.