Корейский пибимпаб

Корейская кухня Бибимбап

Пибимпаб – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой красочную симфонию вкусов и текстур. В переводе с корейского «пибимпаб» означает «поминали вкусный рис», что отражает его насыщенный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты для Пибимпаба

  • Рис – 2 чашки
  • Говядина, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овощи: свекла отварная (по желанию) – 1/2 шт., морковь отварная – 1 шт., брокколи – 1 соцветие, шпинат – 50 г
  • Кимчи – 3 ст. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пибимпаба

  1. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
  2. Обжарить говядину на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Отварную морковь, свеклу и брокколи разрезать на мелкие кусочки.
  4. В отдельной маленькой кастрюльке пожарить яйцо (можно взбить его в омлет).
  5. На разогретую сковороду с маслом добавить шпинат и обжаривать до мягкости.
  6. Разложить рис по тарелкам, сверху уложить говядину, овощи, кимчи, яйцо и кунжут.

Некоторые предпочитают добавить в пибимпаб острый соус – «гочуджан», который придает блюду еще больше остроты и вкуса. Также можно использовать вместо говядины курицу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: