Пибимпаб – это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой красочную симфонию вкусов и текстур. В переводе с корейского «пибимпаб» означает «поминали вкусный рис», что отражает его насыщенный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты для Пибимпаба
- Рис – 2 чашки
- Говядина, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овощи: свекла отварная (по желанию) – 1/2 шт., морковь отварная – 1 шт., брокколи – 1 соцветие, шпинат – 50 г
- Кимчи – 3 ст. ложки
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пибимпаба
- Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
- Обжарить говядину на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Отварную морковь, свеклу и брокколи разрезать на мелкие кусочки.
- В отдельной маленькой кастрюльке пожарить яйцо (можно взбить его в омлет).
- На разогретую сковороду с маслом добавить шпинат и обжаривать до мягкости.
- Разложить рис по тарелкам, сверху уложить говядину, овощи, кимчи, яйцо и кунжут.
Некоторые предпочитают добавить в пибимпаб острый соус – «гочуджан», который придает блюду еще больше остроты и вкуса. Также можно использовать вместо говядины курицу или морепродукты.