Корейский омлет «Герандчим»

Корейские яичные рулетики

Корейский омлет «Герандчим» — это популярное блюдо, которое покорило сердца любителей азиатской кухни своей невероятной текстурой и вкусом. Он представляет собой тонкий, пышный омлет с характерным нежным ароматом и хрустящей корочкой. Благодаря простоте приготовления, «Герандчим» станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Корейского омлета

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Корейского омлета

  1. В миске взбить яйца с молоком и солью до однородной консистенции.
  2. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылить яичную смесь в разогретую сковороду.
  4. Через минуту-полторы, когда омлет начнет застывать по краям, аккуратно свернуть его лопаткой или шпателем, чтобы образовать ролл.
  5. Повторить операцию с другой стороны омлета.
  6. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью по желанию.

Совет: Для более пышного омлета добавьте в яичную смесь 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты