Корейский крабик – это яркое и вкусное блюдо, которое покорило сердца многих любителей азиатской кухни. Это не просто салат из крабовых палочек, но настоящее произведение кулинарного искусства с хрустящей капустой, сочным огурцом, сладкой морковью и пикантным соусом.
Ингредиенты для Корейского крабика
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 1 небольшая капуста (около 200 г)
- 1 огурец
- ½ моркови
- 2 ст. л. соуса для корейского крабчика (или смешайте соевый соус, уксус, сахар и черный перец по вкусу)
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- ¼ луковицы
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Корейского крабика
- Подготовьте все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, огурец и морковь натрите соломкой, лук мелко порубите.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
- Поставьте масло на разогрев. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку капусту, огурец и морковь. Пассируйте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте крабовые палочки и обжарьте еще пару минут, чтобы они разогрелись.
- Залейте все приготовленную овощную смесь соусом. Хорошо перемешайте.
- Подавайте корейский крабик охлажденным, украсив зеленью.
Для приготовления более острого блюда, добавьте немного перца чили в соус. Можно использовать разные виды капусты: белокочанная, пекинская или цветная.