Корейский хот-дог с кимчи

Корейский хот-дог, также известный как «Кимчи hot dog», — это уличный фаст-фуд из Южной Кореи. Он отличается от традиционного американского хот-дога благодаря маринованной капусте кимчи, которая придает ему пикантный и немного острый вкус.

Ингредиенты

  • Сосиски (500 г)
  • Кимчи (200 г)
  • Палочковые булочки для хот-дога (5 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Мука пшеничная (2 ст.л.)
  • Вода (50 мл)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 5
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кимчи мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавьте кимчи в кастрюлю и жарьте еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешайте соевый соус и сахар. Добавьте муку, воду и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте приготовленную смесь в кастрюлю к кимчи и варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая, пока не загустеет соус.
  6. Сосиски отварите или обжарьте до готовности.
  7. В то время как сосиски готовятся, разогрейте булочки в микроволновке или духовке.
  8. Наполните булочки сосисками и полейте кимчи-соусом.

Кимчи можно измельчить на блендере для более однородной текстуры соуса. Для любителей острых вкусов добавьте в соус немного перца чили или острого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты