Корейские жареные кабачки со специями

Fried Eggplant and Zucchini with Cheese

Корейские жареные кабачки со специями – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовленные с добавлением ярких пряностей, они приобретают особый шарм и отлично сочетаются как с рисом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 кусочек (около 1 см)
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Перец чили – ¼ ч. л.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль, сахар и перец чили.
  3. Добавить кабачки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. В разогретую сковороду с маслом выложить кабачки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки, помешивая каждые 3-4 минуты.
  6. Готовые кабачки выложить на блюдо и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного рисового уксуса или бальзамического соуса. Если вам нравится острая пища, добавьте больше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: