Корейские жареные кабачки со специями – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовленные с добавлением ярких пряностей, они приобретают особый шарм и отлично сочетаются как с рисом, так и с другими гарнирами.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 кусочек (около 1 см)
- Поваренная соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч. л.
- Перец чили – ¼ ч. л.
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль, сахар и перец чили.
- Добавить кабачки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Оставить мариноваться на 15 минут.
- В разогретую сковороду с маслом выложить кабачки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки, помешивая каждые 3-4 минуты.
- Готовые кабачки выложить на блюдо и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного рисового уксуса или бальзамического соуса. Если вам нравится острая пища, добавьте больше перца чили.