Корейские грибы эноки, как приготовить на сковороде

Японские грибы Эноки

Корейские грибы эноки – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Они обладают слегка сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, что делает их отличным дополнением к гарнирам, супам и салатам. Сегодня мы расскажем вам о простом и быстром способе приготовить эноки на сковороде.

Ингредиенты для грибов эноки на сковороде

  • 500 г свежих грибов эноки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 60-80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление грибов эноки на сковороде

  1. Очистите грибы от загрязнений, аккуратно разделите их пополам или четвертями.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте на сковородку грибы эноки и жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте жарить еще пару минут.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью (если хотите) и подавайте к столу.

Важно! Грибы эноки любят тепло, поэтому не пережаривайте их на сковороде. Используйте свежее растительное масло для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты