Корейские грибы эноки – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Они обладают слегка сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, что делает их отличным дополнением к гарнирам, супам и салатам. Сегодня мы расскажем вам о простом и быстром способе приготовить эноки на сковороде.
Ингредиенты для грибов эноки на сковороде
- 500 г свежих грибов эноки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 60-80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление грибов эноки на сковороде
- Очистите грибы от загрязнений, аккуратно разделите их пополам или четвертями.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковородку грибы эноки и жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
- Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте жарить еще пару минут.
- Готовые грибы украсьте зеленью (если хотите) и подавайте к столу.
Важно! Грибы эноки любят тепло, поэтому не пережаривайте их на сковороде. Используйте свежее растительное масло для более яркого вкуса.