Корейская морковь с шампиньонами – это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному или вегетарианскому блюду. Заправка на основе соевого соуса, сахара и уксуса придает ей пикантность и неповторимый корейский колорит.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус (лучше яблочный) – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы и тонко нарезать.
- Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить морковь к шампиньонам, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 10-12 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- В миске смешать соевый соус, сахар и уксус. Залить этой смесью овощи на сковороде и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку кориандра или паприки. Также морковь можно предварительно отварить до полуготовности, это сократит время жарки.