Корейская морковь с шампиньонами

Шампиньоны по корейски

Корейская морковь с шампиньонами – это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному или вегетарианскому блюду. Заправка на основе соевого соуса, сахара и уксуса придает ей пикантность и неповторимый корейский колорит.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус (лучше яблочный) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы и тонко нарезать.
  2. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить морковь к шампиньонам, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 10-12 минут, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  5. В миске смешать соевый соус, сахар и уксус. Залить этой смесью овощи на сковороде и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад щепотку кориандра или паприки. Также морковь можно предварительно отварить до полуготовности, это сократит время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты