Корейская морковь с кунжутом

Салат с кунжутом

Корейская морковь с кунжутом – это яркое и сочное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию сладкой моркови, пряностей и хрустящего кунжута, это закуска покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кунжут белый – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть тонкой соломкой. Посолить, посыпать сахаром и перемешать.
  2. В небольшой миске смешать уксус с растительным маслом, измельченным чесноком, перцем и кунжутным маслом. Заправить морковь получившимся соусом.
  3. Перемешать все тщательно. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Перед подачей украсить семенами кунжута.

Для придания блюду еще большей остроты можно добавить немного острый горький перец или чили. Также, для более насыщенного вкуса, морковь можно мариновать в течение нескольких часов, а то и до суток в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты