Корейская морковь с кунжутом – это яркое и сочное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию сладкой моркови, пряностей и хрустящего кунжута, это закуска покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Кунжут белый – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой. Посолить, посыпать сахаром и перемешать.
- В небольшой миске смешать уксус с растительным маслом, измельченным чесноком, перцем и кунжутным маслом. Заправить морковь получившимся соусом.
- Перемешать все тщательно. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Перед подачей украсить семенами кунжута.
Для придания блюду еще большей остроты можно добавить немного острый горький перец или чили. Также, для более насыщенного вкуса, морковь можно мариновать в течение нескольких часов, а то и до суток в холодильнике.