Корейская лапша с овощами «Чапче поккым»

Лапша чапче

Чапче поккым – это популярное корейское блюдо, которое представляет собой сочную лапшу жареную с различными овощами и ароматным соусом. Его готовят очень быстро и просто, а вкус получается невероятно ярким и насыщенным.

Ингредиенты для Чапче поккым

  • Лапша – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочан
  • Зелень укропа – небольшая пучок
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Чапче поккым

  1. Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
    Остудить лапшу под холодной водой и обсушить.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, капусту тонко шинковать.
  3. В сковороде разогреть масло растительное, обжарить лук до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить морковь и капусту, жарить до готовности (5-7 минут), периодически помешивая.
  5. Добавить отваренную лапшу к овощам, перемешать.
  6. В миске смешать соевый соус с сахаром.
    Залить соус в сковороду и прогреть все вместе на слабом огне 1-2 минуты, чтобы соус равномерно распределился.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью укропа.

Примечание: Для усиления вкуса в соус можно добавить немного корейского красного перца, чеснока или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты