Чапче поккым – это популярное корейское блюдо, которое представляет собой сочную лапшу жареную с различными овощами и ароматным соусом. Его готовят очень быстро и просто, а вкус получается невероятно ярким и насыщенным.
Ингредиенты для Чапче поккым
- Лапша – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочан
- Зелень укропа – небольшая пучок
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Чапче поккым
- Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Остудить лапшу под холодной водой и обсушить. - Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, капусту тонко шинковать.
- В сковороде разогреть масло растительное, обжарить лук до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить морковь и капусту, жарить до готовности (5-7 минут), периодически помешивая.
- Добавить отваренную лапшу к овощам, перемешать.
- В миске смешать соевый соус с сахаром.
Залить соус в сковороду и прогреть все вместе на слабом огне 1-2 минуты, чтобы соус равномерно распределился. - Украсить блюдо свежей зеленью укропа.
Примечание: Для усиления вкуса в соус можно добавить немного корейского красного перца, чеснока или имбиря.