Корейка ягненка с соусом из чернослива

Бараньи ребрышки корейка

Корейка ягненка с соусом из чернослива – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной корейки, сладковато-кислых ноток чернослива и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для корейки ягненка с соусом из чернослива

  • 500 г корейки ягненка
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. острого перца (по вкусу)
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление корейки ягненка с соусом из чернослива

  1. Корейку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле, обжарить корейку с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к корейке и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, острый перец, имбирь и чеснок. Полученный соус вылить в сковороду с корейкой и луком.
  6. Добавить чернослив (с жидкостью от замачивания) в сковороду.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
  8. Подавать корейку с гарниром из риса или овощей, украсив зеленью.

Для более глубокого вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Чернослив можно заменить курагой или инжиром. Если вы предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты