Корейка ягненка с соусом из чернослива – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной корейки, сладковато-кислых ноток чернослива и пряных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для корейки ягненка с соусом из чернослива
- 500 г корейки ягненка
- 100 г чернослива
- 2 луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. острого перца (по вкусу)
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление корейки ягненка с соусом из чернослива
- Корейку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле, обжарить корейку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к корейке и обжаривать еще 3-4 минуты.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, острый перец, имбирь и чеснок. Полученный соус вылить в сковороду с корейкой и луком.
- Добавить чернослив (с жидкостью от замачивания) в сковороду.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
- Подавать корейку с гарниром из риса или овощей, украсив зеленью.
Для более глубокого вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или гвоздики. Чернослив можно заменить курагой или инжиром. Если вы предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество меда.