Корейка ягненка с горчичным соусом

Бараньи ребрышки корейка

Корейка ягненка с горчичным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая корейка в сочетании с пикантной горчичной глазурью создают неповторимый гастрономический опыт. Это простое, но изысканное блюдо идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г корейки ягненка
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. имбиря, тертого
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корейку ягненка хорошо вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать горчицу, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить кусочки корейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Выложить кусочки корейки на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего лимона. А подавать корейку лучше с рисом и овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты