Корейка ягненка с горчичным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая корейка в сочетании с пикантной горчичной глазурью создают неповторимый гастрономический опыт. Это простое, но изысканное блюдо идеально подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г корейки ягненка
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. имбиря, тертого
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корейку ягненка хорошо вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать горчицу, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить кусочки корейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить кусочки корейки на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего лимона. А подавать корейку лучше с рисом и овощным гарниром.