Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем

Каре ягненка

Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание сочного мяса ягненка, нежной поленты и сладкого перца создает гармоничный вкус, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г корейки ягненка
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корейку ягненка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем по вкусу.
  2. Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить корейку ягненка с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук, чеснок и сладкий перец, тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
  5. В чистую кастрюлю налить воду, добавить манную крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – около 5-7 минут.
  6. По готовности посыпать поленту измельченной зеленью и подавать с тушеной корейкой ягненка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для ягненка немного соевого соуса, меда или хмели-сунели. Поленту можно приготовить с добавлением различных специй – паприки, кориандра, кардамона. Для яркого презентации подавайте блюдо на плоском блюде, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты