Корейка ягненка с чесночной полентой и сладким перцем – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание сочного мяса ягненка, нежной поленты и сладкого перца создает гармоничный вкус, который оставит незабываемое впечатление.
Ингредиенты
- 500 г корейки ягненка
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана воды
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корейку ягненка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем по вкусу.
- Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить корейку ягненка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, чеснок и сладкий перец, тушить все вместе под крышкой 15-20 минут.
- В чистую кастрюлю налить воду, добавить манную крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – около 5-7 минут.
- По готовности посыпать поленту измельченной зеленью и подавать с тушеной корейкой ягненка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для ягненка немного соевого соуса, меда или хмели-сунели. Поленту можно приготовить с добавлением различных специй – паприки, кориандра, кардамона. Для яркого презентации подавайте блюдо на плоском блюде, украсив свежей зеленью.