Корейка ягненка с ананасовой сальсой – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов. Мясо ягненка, приготовленное в ароматной маринаде, приобретает невероятную нежность, а свежая сальса из ананаса, помидоров и перца придает блюду яркий и освежающий акцент. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- Корейка ягненка – 1 кг
- Ананас свежий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Корейку ягненка вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Смешать в миске соль, перец черный и любимые специи. Тщательно обмазать корейку смесью приправ.
- Добавить растительное масло к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
- Обжарить корейку на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешать ананас, помидоры, перец, лук. Сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу.
- Подавать корейку ягненка с горячей сальсой из ананаса.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Сальсу можно дополнить свежим кориандром или базиликом.