Корейка ягненка с ананасовой сальсой

Bayleaf Lamb Chops

Корейка ягненка с ананасовой сальсой – это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов. Мясо ягненка, приготовленное в ароматной маринаде, приобретает невероятную нежность, а свежая сальса из ананаса, помидоров и перца придает блюду яркий и освежающий акцент. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • Корейка ягненка – 1 кг
  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Корейку ягненка вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Смешать в миске соль, перец черный и любимые специи. Тщательно обмазать корейку смесью приправ.
  3. Добавить растительное масло к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  4. Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
  5. Обжарить корейку на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. В отдельной миске смешать ананас, помидоры, перец, лук. Сбрызнуть соком лимона и посолить по вкусу.
  7. Подавать корейку ягненка с горячей сальсой из ананаса.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Сальсу можно дополнить свежим кориандром или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты