Корейка в имбирной глазури – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается очень сочным, а сладко-острая глазурь с имбирем просто тает во рту. Это идеальный вариант для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 1 кг корейки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. имбиря (молотого или свежего, измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корейку промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
- Добавить мясо в маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить корейку до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
- По истечении времени снять крышку и увеличить огонь, чтобы жидкость немного выпарилась.
- Готовую корейку подавать горячей с гарниром из риса или овощей.
Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень и натереть его мелко, а не добавлять молотый. Также для усиления остроты в маринад можно добавить немного красного перца.