Корейка в имбирной глазури

Свинина демиглас

Корейка в имбирной глазури – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается очень сочным, а сладко-острая глазурь с имбирем просто тает во рту. Это идеальный вариант для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 1 кг корейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. имбиря (молотого или свежего, измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корейку промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.
  3. Добавить мясо в маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить корейку до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  6. По истечении времени снять крышку и увеличить огонь, чтобы жидкость немного выпарилась.
  7. Готовую корейку подавать горячей с гарниром из риса или овощей.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень и натереть его мелко, а не добавлять молотый. Также для усиления остроты в маринад можно добавить немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты