Корейка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям свинины. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду, а запеченные овощи дополняют его идеальным вкусом. Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте корейку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски толщиной около 2 см.
- В миске смешайте соевый соус, мед, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Залейте маринадом корейку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Нарежьте лук полукольцами, картофель — кубиками, морковь — брусочками, болгарский перец — полосками.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. выложите в нее нарезанные овощи, затем корейку с маринадом.
- Запекайте в духовке 1 час, периодически переворачивая мясо и овощи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбиря. Если хотите получить хрустящую корочку на корейке, за 10 минут до окончания приготовления увеличьте температуру духовки до 220 градусов.