Корейка теленка – это настоящий деликатес, который может порадовать своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Мясо теленка прекрасно сочетается с картофелем, а соус Али-олио придает блюду особый аромат и пикантность. Приготовьте этот рецепт и насладитесь вкусной и сытной трапезой!
Ингредиенты
- 500 г корейки теленка
- 1 кг картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Свежая мята для подачи
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и разрезать на кубики. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- В то время мясо теленка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- Обжарить корейку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить к мясу измельченный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить сухое белое вино, дать жидкости закипеть и увариться наполовину.
- Добавить сливки, перемешать и тушить мясо в соусе под крышкой на слабом огне около 40 минут.
- Готовый картофель обмять вилкой, добавить немного масла и перемешать. Посолить по вкусу.
- Подавать корейку теленка с мятым картофелем, украсив свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок. Также вместо сливок можно добавить немного пармезана или других твердых сыров.