Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио

Корейка теленка

Корейка теленка – это настоящий деликатес, который может порадовать своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Мясо теленка прекрасно сочетается с картофелем, а соус Али-олио придает блюду особый аромат и пикантность. Приготовьте этот рецепт и насладитесь вкусной и сытной трапезой!

Ингредиенты

  • 500 г корейки теленка
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая мята для подачи
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на кубики. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. В то время мясо теленка промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  3. Обжарить корейку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу измельченный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить сухое белое вино, дать жидкости закипеть и увариться наполовину.
  6. Добавить сливки, перемешать и тушить мясо в соусе под крышкой на слабом огне около 40 минут.
  7. Готовый картофель обмять вилкой, добавить немного масла и перемешать. Посолить по вкусу.
  8. Подавать корейку теленка с мятым картофелем, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый чеснок. Также вместо сливок можно добавить немного пармезана или других твердых сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты