Корейка с аджикой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя острого вкуса. Запеченная корейка в аджике получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас точно удивит!
Ингредиенты для корейки с аджикой
- Корейка – 1 кг
- Аджика – 3-4 столовые ложки (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика, измельченные
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление корейки с аджикой
- Корейку вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать аджику, соль, перец, измельченный чеснок.
- Добавить корейку в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить корейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать куски корейки растительным маслом.
- Запекать в духовке 45-60 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед помещением в духовку обжарить корейку на сковороде с двух сторон. Аджика – это универсальный ингредиент, который можно заменить любым другим соусом или специями по вкусу.