Корейка с аджикой

Армянский шашлык Чалагач

Корейка с аджикой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя острого вкуса. Запеченная корейка в аджике получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты для корейки с аджикой

  • Корейка – 1 кг
  • Аджика – 3-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика, измельченные
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление корейки с аджикой

  1. Корейку вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать аджику, соль, перец, измельченный чеснок.
  3. Добавить корейку в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  4. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить корейку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смазать куски корейки растительным маслом.
  7. Запекать в духовке 45-60 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед помещением в духовку обжарить корейку на сковороде с двух сторон. Аджика – это универсальный ингредиент, который можно заменить любым другим соусом или специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: