Корень сельдерея в розмариновых сливках – это необычайно вкусный и ароматный способ приготовить этот незатейливый овощ. Нежная кремовая текстура сливочного соуса с пряным ароматом розмарина прекрасно гармонирует с сочными, сладковатыми корнями сельдерея. Это блюдо станет отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.
Ингредиенты
- Корень сельдерея – 500 г
- Сливки (20%) – 200 мл
- Розмарин свежий – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить корень сельдерея и нарезать его соломкой.
- В кастрюле разогреть масло, добавить чеснок (измельченный) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, помешивая венчиком. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить сельдерей в кастрюлю и варить под крышкой около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить в соус немного белого вина для более изысканного вкуса. Корень сельдерея можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.