Корень сельдерея в розмариновых сливках

Корень сельдерея

Корень сельдерея в розмариновых сливках – это необычайно вкусный и ароматный способ приготовить этот незатейливый овощ. Нежная кремовая текстура сливочного соуса с пряным ароматом розмарина прекрасно гармонирует с сочными, сладковатыми корнями сельдерея. Это блюдо станет отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Розмарин свежий – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить корень сельдерея и нарезать его соломкой.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить чеснок (измельченный) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю муку и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить сливки, помешивая венчиком. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  5. Добавить сельдерей в кастрюлю и варить под крышкой около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  6. Добавить розмарин, посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить в соус немного белого вина для более изысканного вкуса. Корень сельдерея можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: