Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Корень сельдерея

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами – это изысканное блюдо, которое порадует любителей неординарных вкусов. Нежная текстура корня сельдерея гармонично сочетается с богатым ароматом черного трюфеля и сочными грибами. Данный рецепт позволит вам приготовить это вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 больших корня сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г чёрного трюфеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корни сельдерея очистить, промыть и нарезать толстыми ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Шампиньоны помыть, удалить ножку и тонко нарезать.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить корни сельдерея, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё 10-12 минут.
  7. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  8. Нарезать трюфель тонкой соломкой.
  9. Добавить трюфель в сковороду, перемешать и снять с огня.

Трюфель – очень дорогой ингредиент. Если вы не хотите использовать его, можно заменить его на другие грибы или добавить немного сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты