Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами – это изысканное блюдо, которое порадует любителей неординарных вкусов. Нежная текстура корня сельдерея гармонично сочетается с богатым ароматом черного трюфеля и сочными грибами. Данный рецепт позволит вам приготовить это вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
- 3 больших корня сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 50 г чёрного трюфеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корни сельдерея очистить, промыть и нарезать толстыми ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, удалить ножку и тонко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить корни сельдерея, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё 10-12 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Нарезать трюфель тонкой соломкой.
- Добавить трюфель в сковороду, перемешать и снять с огня.
Трюфель – очень дорогой ингредиент. Если вы не хотите использовать его, можно заменить его на другие грибы или добавить немного сыра пармезан.