Кордон блю – это изысканное французское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить кордон блю дома совсем несложно, особенно если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с сливочно-чесночным соусом.
Ингредиенты для Кордон Блю со Сливочно-Чесночным Соусом
- 500 г филе курицы
- 2 ст. л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кордон Блю со Сливочно-Чесночным Соусом
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
- Муку смешать с небольшим количеством соли и перца. Обвалять в муке каждый кусочек курицы.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
- Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Чеснок измельчить и добавить к луку, обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить готовое куриное филе в соус и прогреть еще пару минут.
- Подавать кордон блю горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или белого вина. А вместо курицы можно использовать телятину или свинину.