Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Кордон Блю

Кордон блю – это изысканное французское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить кордон блю дома совсем несложно, особенно если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты для Кордон Блю со Сливочно-Чесночным Соусом

  • 500 г филе курицы
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кордон Блю со Сливочно-Чесночным Соусом

  1. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить.
  2. Муку смешать с небольшим количеством соли и перца. Обвалять в муке каждый кусочек курицы.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  5. Чеснок измельчить и добавить к луку, обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить готовое куриное филе в соус и прогреть еще пару минут.
  8. Подавать кордон блю горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку коньяка или белого вина. А вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты