Кордон блю

Шницель кордон Блю

Кордон блу — это классическая французская закуска, которая покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Тонкий слой хрустящего пресного хлеба, обильно намазанного сливочным маслом, украшенным солеными огурцами, анчоусами и свежим луком, создает удивительный бум вкусовых ощущений.

Ингредиенты для Кордон блу

  • Свежий багет
  • Ультрамягкое сливочное масло
  • Соленые огурцы
  • Анчоусы в масле
  • Репчатый лук
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/1 порция
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Кордон блу

  1. Подготовьте все ингредиенты. Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Огурцы, анчоусы и лук мелко нарежьте.
  2. Намажьте каждый ломтик хлеба маслом.
  3. Украсьте хлебными ломтиками огурцами, анчоусами и луком.
  4. Посыпьте зеленью (петрушкой или укропом).

Традиционно кордон блу подают в качестве холодной закуски к бокалу белого вина. Попробуйте использовать разные виды хлеба: например, цельнозерновой или с добавлением трав. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие ингредиенты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: