Кордон блу — это классическая французская закуска, которая покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Тонкий слой хрустящего пресного хлеба, обильно намазанного сливочным маслом, украшенным солеными огурцами, анчоусами и свежим луком, создает удивительный бум вкусовых ощущений.
Ингредиенты для Кордон блу
- Свежий багет
- Ультрамягкое сливочное масло
- Соленые огурцы
- Анчоусы в масле
- Репчатый лук
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/1 порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кордон блу
- Подготовьте все ингредиенты. Багет нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Огурцы, анчоусы и лук мелко нарежьте.
- Намажьте каждый ломтик хлеба маслом.
- Украсьте хлебными ломтиками огурцами, анчоусами и луком.
- Посыпьте зеленью (петрушкой или укропом).
Традиционно кордон блу подают в качестве холодной закуски к бокалу белого вина. Попробуйте использовать разные виды хлеба: например, цельнозерновой или с добавлением трав. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие ингредиенты по вкусу.