Кордеро – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканностью вкуса. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно выглядит очень эффектно на столе.
Ингредиенты для Кордеро
- 500 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 30 г муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кордеро
- Лук и морковь нарезать кубиками. Куриную грудку порезать небольшими кусками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить курицу, посолить и поперчить. Обжарить все вместе 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить белым вином, довести до кипения.
- Добавить куриный бульон, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать кордеро горячим, украсив свежей зеленью.
Вкус кордеро можно разнообразить, добавив в него различные специи: кардамон, мускатный орех или тимьян. Также можно использовать не только куриную грудку, но и другие виды мяса, например, говядину или свинину.