Кордеро

Юджин Кордеро

Кордеро – это классическое французское блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканностью вкуса. Это простое в приготовлении блюдо, но при этом оно выглядит очень эффектно на столе.

Ингредиенты для Кордеро

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 30 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кордеро

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Куриную грудку порезать небольшими кусками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить курицу, посолить и поперчить. Обжарить все вместе 5 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Залить белым вином, довести до кипения.
  6. Добавить куриный бульон, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Подавать кордеро горячим, украсив свежей зеленью.

Вкус кордеро можно разнообразить, добавив в него различные специи: кардамон, мускатный орех или тимьян. Также можно использовать не только куриную грудку, но и другие виды мяса, например, говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты