Кьопоолу — это традиционное блюдо северной кухни, которое готовится из свежей рыбы, овощей и специй. Оно известно своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (треска, судак)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Количество персон | 4-6 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности.
К традиционным методам приготовления Кьопоолу относится использование специального деревянного блюда для обжаривания рыбы на открытом огне.