Кьопоолу

Болгарская икра из баклажан

Кьопоолу — это традиционное блюдо северной кухни, которое готовится из свежей рыбы, овощей и специй. Оно известно своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Количество персон 4-6 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, соль и перец, перемешать. Тушить под крышкой около 15 минут.
  5. Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности.

К традиционным методам приготовления Кьопоолу относится использование специального деревянного блюда для обжаривания рыбы на открытом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: