Копчёные колбаски с луковым мармеладом

Копчёные колбаски с луковым мармеладом – это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание копчёного вкуса колбасок и сладковатого, ароматного лукового мармелада создает просто волшебный тандем.

Ингредиенты

  • 500 г копчёных колбасок
  • 2 средних луковицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать лук, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Поставить на средний огонь и тушить до образования мягкого карамелизированного лука (примерно 15 минут).
  3. Копчёные колбаски можно либо порезать кружочками, либо оставить целыми.
  4. Подавать копчёные колбаски с луковым мармеладом как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного красного вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты