Копчёные колбаски с луковым мармеладом – это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит ваших гостей своей оригинальностью. Сочетание копчёного вкуса колбасок и сладковатого, ароматного лукового мармелада создает просто волшебный тандем.
Ингредиенты
- 500 г копчёных колбасок
- 2 средних луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать лук, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Поставить на средний огонь и тушить до образования мягкого карамелизированного лука (примерно 15 минут).
- Копчёные колбаски можно либо порезать кружочками, либо оставить целыми.
- Подавать копчёные колбаски с луковым мармеладом как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного красного вина во время тушения.