«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную копченую скумбрию прямо дома, при этом не прибегая к использованию дымогенераторов или специальных аппаратов. Особый акцент в рецепте делается на луковой шелухе, которая придает рыбе неповторимый древесный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Скумбрия (желательно свежая)
  • Луковая шелуха
  • Поваренная соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 48 часов

Приготовление

  1. Хорошо промойте скумбрию и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Измельчите луковую шелуху. Можно использовать блендер или просто мелко нарезать ножом.
  3. Смешайте в глубокой миске измельченную луковую шелуху с солью, черным перцем горошком, лавровым листом и чесноком (по желанию).
  4. Тщательно обмажьте смесью скумбрию со всех сторон.
  5. Сложите рыбу в герметичный контейнер или пищевую пленку, плотно укутайте.
  6. Поставьте рыбу в холодильник на 48 часов для маринования.
  7. После истечения времени достаньте скумбрию из холодильника. Снимите с рыбы луковую шелуху и тщательно промойте ее проточной водой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты