Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную копченую скумбрию прямо дома, при этом не прибегая к использованию дымогенераторов или специальных аппаратов. Особый акцент в рецепте делается на луковой шелухе, которая придает рыбе неповторимый древесный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Скумбрия (желательно свежая)
- Луковая шелуха
- Поваренная соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 48 часов |
Приготовление
- Хорошо промойте скумбрию и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Измельчите луковую шелуху. Можно использовать блендер или просто мелко нарезать ножом.
- Смешайте в глубокой миске измельченную луковую шелуху с солью, черным перцем горошком, лавровым листом и чесноком (по желанию).
- Тщательно обмажьте смесью скумбрию со всех сторон.
- Сложите рыбу в герметичный контейнер или пищевую пленку, плотно укутайте.
- Поставьте рыбу в холодильник на 48 часов для маринования.
- После истечения времени достаньте скумбрию из холодильника. Снимите с рыбы луковую шелуху и тщательно промойте ее проточной водой.