Копченый цыпленок от Ивана Лебедева

Копченый цыпленок – это классическое блюдо, которое покоряет своим неповторимым ароматом и сочным мясом. Сегодня мы приготовим его по рецепту известного шеф-повара Ивана Лебедева, который поделился своими секретами приготовления этого вкусного угощения.

Ингредиенты для копченого цыпленка

  • 1 цельный цыпленок
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка смеси копченой паприки и сушеной розмарина
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование и копчение)

Приготовление копченого цыпленка

  1. Тщательно промойте цыпленка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, сахар, перец, паприку и розмарин. Натрите этой смесью цыпленка снаружи и изнутри.
  3. Луковицы нарежьте полукольцами и положите в брюшко цыпленка. Сложите лимонные дольки рядом с луком.
  4. Затяните шею цыпленка зубочисткой или ниткой, чтобы он не раскрылся во время копчения.
  5. Поставьте цыпленка на решетку в коптильню и добавьте древесину для копчения (дуб, яблоня, вишня). Коптите при температуре 80-90 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.
  6. Готовность цыпленка можно проверить, проколов его ножом. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.

После копчения дайте цыпленку немного остыть перед тем, как нарезать и подавать к столу. Подавайте с любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: