Копченый омлет – это не просто вкусный завтрак, но и отличное блюдо для перекуса или легкого обеда. Он необычайно сытный благодаря копченому вкусу и сочетанию белка яиц с хрустящей корочкой из сыра. Приготовление этого рецепта очень простое и не требует много времени.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 30 г копченой колбасы (можно использовать бекон)
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать копченую колбасу (или бекон) мелкими кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить копченую колбасу и обжаривать 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
- Выложить яичную смесь в сковороду с колбасой.
- Посыпать сверху сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут, до тех пор, пока омлет не схватится.
Для более насыщенного копчёного вкуса можно использовать копченый сыр вместо обычного. Также можно добавить в омлет другие ингредиенты по своему вкусу, например, мелко нарезанную зелень или овощи.