Копченый омлет

Омлет с лососем и авокадо

Копченый омлет – это не просто вкусный завтрак, но и отличное блюдо для перекуса или легкого обеда. Он необычайно сытный благодаря копченому вкусу и сочетанию белка яиц с хрустящей корочкой из сыра. Приготовление этого рецепта очень простое и не требует много времени.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 30 г копченой колбасы (можно использовать бекон)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать копченую колбасу (или бекон) мелкими кубиками.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить копченую колбасу и обжаривать 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
  5. Выложить яичную смесь в сковороду с колбасой.
  6. Посыпать сверху сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут, до тех пор, пока омлет не схватится.

Для более насыщенного копчёного вкуса можно использовать копченый сыр вместо обычного. Также можно добавить в омлет другие ингредиенты по своему вкусу, например, мелко нарезанную зелень или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты