Копченые шампиньоны – это простой, но очень вкусный рецепт закуски или гарнира. Шампиньоны приобретают неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус от копчения. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, пастам или ризотто.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. ложки коптильного порошка
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 60 ккал на 100 г | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам.
- В миске смешать коптильный порошок, соль и черный перец. Обвалять шампиньоны в смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шампиньоны с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Переложить копченые шампиньоны на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Совет: Для более насыщенного копченого вкуса можно использовать древесный дым (например, из вишни или яблони). Также шампиньоны можно коптить в духовке с помощью специальной насадки.