Копченые шампиньоны

Сладкие грибочки

Копченые шампиньоны – это простой, но очень вкусный рецепт закуски или гарнира. Шампиньоны приобретают неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус от копчения. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, пастам или ризотто.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки коптильного порошка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 60 ккал на 100 г 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки и разрезать пополам.
  2. В миске смешать коптильный порошок, соль и черный перец. Обвалять шампиньоны в смеси.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шампиньоны с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Переложить копченые шампиньоны на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Совет: Для более насыщенного копченого вкуса можно использовать древесный дым (например, из вишни или яблони). Также шампиньоны можно коптить в духовке с помощью специальной насадки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: