Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой

Маринованные яйца

Ищете что-то необычное и вкусное? Этот рецепт копченых перепелиных яиц в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой – идеальное решение! Нежное яйцо с лёгким дымком, пропитанное ароматами соевого соуса, имбиря и чеснока, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. имбиря, измельчённого
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
Калорийность ~ 80 ккал на яйцо
Порций 6
Время приготовления 20 минут + копчение

Приготовление

  1. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и чёрный перец.
  2. Добавьте перепелиные яйца в маринад и хорошо перемешайте.
  3. Поместите яйца в контейнер с крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Копчёное: Выберите ваш любимый способ копчения (электронный коптильня, мангал) и выдержите яйца в соответствии с инструкцией.
  5. Подавайте копченые перепелиные яйца со свежими овощами или как закуску.

Советы: Для более насыщенного дымного вкуса, используйте древесину вишни или яблони для копчения. Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте в маринад немного кунжутного масла и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: