Ищете что-то необычное и вкусное? Этот рецепт копченых перепелиных яиц в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой – идеальное решение! Нежное яйцо с лёгким дымком, пропитанное ароматами соевого соуса, имбиря и чеснока, подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 12 перепелиных яиц
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. имбиря, измельчённого
- 1/2 ч. л. чёрного перца
Калорийность | ~ 80 ккал на яйцо |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут + копчение |
Приготовление
- Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и чёрный перец.
- Добавьте перепелиные яйца в маринад и хорошо перемешайте.
- Поместите яйца в контейнер с крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Копчёное: Выберите ваш любимый способ копчения (электронный коптильня, мангал) и выдержите яйца в соответствии с инструкцией.
- Подавайте копченые перепелиные яйца со свежими овощами или как закуску.
Советы: Для более насыщенного дымного вкуса, используйте древесину вишни или яблони для копчения. Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте в маринад немного кунжутного масла и лимонного сока.