Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина

Копченые свиные ребрышки

Ребра — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено разными способами, но копчёные ребра от Владимира Мухина считаются одним из самых вкусных и ароматных вариантов. Это рецепт для настоящих гурманов, которые ценят насыщенный вкус и пряный аромат дыма.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка сладкая
  • Уксус яблочный
  • Сахар
  • Лук репчатый
Калорийность ~ 300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить и натереть солью, перцем, паприкой.
  2. Смешать яблочный уксус, сахар, измельченный лук, добавить к ребрам.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
  4. Готовить на дыму (электрокоптелка, обычная коптильня) при температуре 80-90°С в течение 2-3 часов до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду специи по вкусу: копченый порошок, чеснок, тимьян, розмарин. Не переусердствуйте с уксусом, иначе ребра могут получиться сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: