Вкусная и сытная закуска, которая быстро готовится на сковороде – это копченая колбаса с молодым картофелем. Нежные кусочки молодого картофеля в сочетании с пикантной копченой колбасой создадут удивительный вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Копченая колбаса – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Копченую колбасу нарезать кружочками. Добавить в сковороду с картофелем и прогреть еще 5-7 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью по желанию.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или молотого кориандра. Также вместо копченой колбасы можно использовать другую, например, сосиски или бекон.