Копченая колбаса с молодым картофелем на сковороде

Картофель с колбасками

Вкусная и сытная закуска, которая быстро готовится на сковороде – это копченая колбаса с молодым картофелем. Нежные кусочки молодого картофеля в сочетании с пикантной копченой колбасой создадут удивительный вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 250-300 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Копченую колбасу нарезать кружочками. Добавить в сковороду с картофелем и прогреть еще 5-7 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью по желанию.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного паприки или молотого кориандра. Также вместо копченой колбасы можно использовать другую, например, сосиски или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: