Коньяк домашний Фирменный

Домашний коньяк – это не просто крепкий напиток, это воплощение терпения и вкуса. Рецепт, который мы предлагаем, позволит вам создать собственный фирменный вариант этого благородного напитка, наполненного ароматом специй и сладостью фруктов.

Ингредиенты

  • 3 литра водки
  • 200 г сахара
  • 100 г яблок (измельченных)
  • 50 г чернослива (без косточек)
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кардамона
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 5-6
Время приготовления 2 месяца + 3 часа на настаивание

Приготовление

  1. В стеклянную банку с широким горлом насыпьте сахар, измельченные яблоки, чернослив, корицу, гвоздику и кардамон.
  2. Влейте водку, плотно закройте крышкой и взболтайте. Банку поставьте в темное прохладное место на 2 месяца.
  3. Через два месяца процедите коньяк через марлю, отжав все остатки специй и фруктов.
  4. Перелейте коньяк в чистую стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой.
  5. Домашний коньяк готов к употреблению. Наслаждайтесь!

Для усиления аромата можно добавить 1-2 столовые ложки меда в процессе настаивания. Также, помните, что чем дольше коньяк будет созревать, тем вкуснее и насыщеннее он станет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: