Домашний коньяк – это не просто крепкий напиток, это воплощение терпения и вкуса. Рецепт, который мы предлагаем, позволит вам создать собственный фирменный вариант этого благородного напитка, наполненного ароматом специй и сладостью фруктов.
Ингредиенты
- 3 литра водки
- 200 г сахара
- 100 г яблок (измельченных)
- 50 г чернослива (без косточек)
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 1/2 чайной ложки кардамона
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 2 месяца + 3 часа на настаивание |
Приготовление
- В стеклянную банку с широким горлом насыпьте сахар, измельченные яблоки, чернослив, корицу, гвоздику и кардамон.
- Влейте водку, плотно закройте крышкой и взболтайте. Банку поставьте в темное прохладное место на 2 месяца.
- Через два месяца процедите коньяк через марлю, отжав все остатки специй и фруктов.
- Перелейте коньяк в чистую стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой.
- Домашний коньяк готов к употреблению. Наслаждайтесь!
Для усиления аромата можно добавить 1-2 столовые ложки меда в процессе настаивания. Также, помните, что чем дольше коньяк будет созревать, тем вкуснее и насыщеннее он станет.