Коньячный сыр с виноградом

Сыр с виноградом

Коньячный сыр с виноградом — это удивительное сочетание кремовой мягкости сыра и насыщенного вкуса коньяка, дополненное хрустящей сладостью винограда. Это блюдо станет отличным десертом или закуской для романтического ужина или дружеского посиделки.

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сыра (бри),
  • 50 мл коньяка,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 г винограда.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сыр, коньяк и сахар до однородной массы.
  2. Разложите полученную смесь по креманкам или небольшим чашкам.
  3. Полейте виноградным соком (можно использовать киви) и украсьте свежими ягодами винограда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина, а также орехи для хруста. Виноград лучше брать сладкие сорта, например, без пастеризации.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: