Коньячный грог – это горячий алкогольный напиток, который отлично согревает в холодную погоду. Его основа – коньяк, смешанный с пряностями и фруктовыми соками. В данном рецепте мы добавим сахарную пудру для дополнительной сладости и аромата.
Ингредиенты для Коньячного грога с сахарной пудрой
- Коньяк — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Сахарный сироп (по желанию) — 2 ст. ложки
- Имбирь свежий — 1 кусочек
- Звездочка Аниса — 2 шт.
- Корица — 1 палочка
- Сахарная пудра для подачи
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 10-15 минут |
Приготовление Коньячного грога с сахарной пудрой
- В кастрюлю налейте воду, добавьте коньяк, лимонный сок, сахарный сироп (по желанию), имбирь, звездочку аниса и корицу.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
- Разлейте грог по чашкам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать старые специи. Анисовую звезду и корицу рекомендуется слегка раздавить перед добавлением в кастрюлю.