Конверты с творогом «Плацинда»

Конвертики с творогом

Конверты с творогом «Плацинда» – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Это традиционное лакомство из многих славянских стран, носит название «плацинда» за свою приплюснутую форму, напоминающую пластырь или конверт. Тесто мягкое и воздушное, а начинка из творога сладкая и нежная.

Ингредиенты для конвертов с творогом «Плацинда»

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 1 шт.
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 мин.

Приготовление конвертов с творогом «Плацинда»

  1. В глубокой миске смешать муку и яйцо, добавить немного молока и замесить тесто. Должно получиться эластичное и нелипкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Творог смешать с сахаром, ванилинами и перемешать до однородной массы.
  4. Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать из теста квадраты размером примерно 10×10 см.
  6. На каждый квадрат положить столовую ложку творожной начинки.
  7. Собрать края квадрата, формируя конверт. Защипить края хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить конверты с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно обжаривать конверты в большом количестве масла. Также для начинки можно добавить изюм, курагу или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты