Конверты с творогом «Плацинда» – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Это традиционное лакомство из многих славянских стран, носит название «плацинда» за свою приплюснутую форму, напоминающую пластырь или конверт. Тесто мягкое и воздушное, а начинка из творога сладкая и нежная.
Ингредиенты для конвертов с творогом «Плацинда»
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Творог – 500 г
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванилин – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 1 шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-60 мин. |
Приготовление конвертов с творогом «Плацинда»
- В глубокой миске смешать муку и яйцо, добавить немного молока и замесить тесто. Должно получиться эластичное и нелипкое тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Творог смешать с сахаром, ванилинами и перемешать до однородной массы.
- Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм).
- Вырезать из теста квадраты размером примерно 10×10 см.
- На каждый квадрат положить столовую ложку творожной начинки.
- Собрать края квадрата, формируя конверт. Защипить края хорошо, чтобы начинка не вытекла.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить конверты с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно обжаривать конверты в большом количестве масла. Также для начинки можно добавить изюм, курагу или цедру лимона.