Конверты из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычной кухни. Представленные конверты с начинкой из риса и овощей являются не только аппетитными, но и очень полезными. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи (cumin, куркума, соль, перец) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 1 см.
- С помощью столовой ложки аккуратно удалить мякоть из баклажанных полосок.
- Мякоть баклажанов нарезать кубиками и обжарить с луком, морковью и специями до мягкости. Добавить рис, томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Форму из баклажанных полосок выложить на противень, заправить их начинкой из риса и овощей.
- Сбрызнуть конверты растительным маслом, запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые орехи или изюм. Баклажаны перед запеканием желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.