Конверты из баклажанов

Баклажаны конвертики с помидорами

Конверты из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычной кухни. Представленные конверты с начинкой из риса и овощей являются не только аппетитными, но и очень полезными. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи (cumin, куркума, соль, перец) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на полоски толщиной 1 см.
  2. С помощью столовой ложки аккуратно удалить мякоть из баклажанных полосок.
  3. Мякоть баклажанов нарезать кубиками и обжарить с луком, морковью и специями до мягкости. Добавить рис, томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Форму из баклажанных полосок выложить на противень, заправить их начинкой из риса и овощей.
  5. Сбрызнуть конверты растительным маслом, запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рубленые орехи или изюм. Баклажаны перед запеканием желательно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: