Конвертики со свиной шеей — это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а хрустящая корочка придает ему особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет!
Ингредиенты
- 500 гр свиной шеи
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 гр твердого сыра
- Мука для панировки
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свиную шею нарезать небольшими кубиками (около 2 см). Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить до изменения цвета.
- Добавить томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок и протушить еще 5 минут.
- Остывшую мясную начинку разложить по лавашам. Сверху насыпать тертый сыр.
- Скрутить конвертики, обмазать их взбитым яйцом (необязательно) и панировать в муке.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или копченой паприки. Для сочности конвертиков можно использовать полутвердые сыры. Приятного аппетита!