Конвертики со свиной шеей

Куриные конвертики с начинкой

Конвертики со свиной шеей — это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а хрустящая корочка придает ему особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет!

Ингредиенты

  • 500 гр свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 гр твердого сыра
  • Мука для панировки
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свиную шею нарезать небольшими кубиками (около 2 см). Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить до изменения цвета.
  3. Добавить томатную пасту, паприку, соль и перец, перемешать.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и протушить еще 5 минут.
  6. Остывшую мясную начинку разложить по лавашам. Сверху насыпать тертый сыр.
  7. Скрутить конвертики, обмазать их взбитым яйцом (необязательно) и панировать в муке.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или копченой паприки. Для сочности конвертиков можно использовать полутвердые сыры. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: