Конвертики с яйцом и сыром

Конвертики с яйцом и сыром – это хрустящие, вкусные и сытные закуски, которые понравятся всем без исключения. Их легко приготовить дома, используя простые ингредиенты и не тратя много времени.

Ингредиенты для конвертиков с яйцом и сыром

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10 конвертиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление конвертиков с яйцом и сыром

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром около 10 см.
  3. В каждой половине кружка положить по кусочку сыра, взбить яйцо с солью и перцем и налить на сыр.
  4. Завернуть конвертики, защипнув края так, чтобы начинка не вытекала. Смазать поверхность конвертиков растительным маслом.
  5. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень или специи. Конвертики с яйцом и сыром можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут к супам, салатам или просто в качестве самостоятельной закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты