Конвертики с яйцом и сыром – это хрустящие, вкусные и сытные закуски, которые понравятся всем без исключения. Их легко приготовить дома, используя простые ингредиенты и не тратя много времени.
Ингредиенты для конвертиков с яйцом и сыром
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 конвертиков |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление конвертиков с яйцом и сыром
- Разогреть духовку до 180°C.
- Слоеное тесто раскатать тонким слоем и вырезать кружки диаметром около 10 см.
- В каждой половине кружка положить по кусочку сыра, взбить яйцо с солью и перцем и налить на сыр.
- Завернуть конвертики, защипнув края так, чтобы начинка не вытекала. Смазать поверхность конвертиков растительным маслом.
- Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень или специи. Конвертики с яйцом и сыром можно подавать как горячими, так и холодными, они отлично подойдут к супам, салатам или просто в качестве самостоятельной закуски.