Конвертики с тыквой – это необычайно вкусный и сытный перекус, который можно подать как на стол для взрослых, так и приготовить в качестве полезного завтрака или полдника для детей. Они просты в приготовлении, а сочетание сладкой тыквы с соленой начинкой создаёт удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для конвертиков с тыквой
- Тесто (можно использовать готовое)
- Тыква – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – для обвалки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление конвертиков с тыквой
- Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к тыкве лук, сыр (тёртый), соль и перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто и вырезать квадраты или прямоугольники.
- На каждый кусочек теста положить начинку из тыквы с сыром.
- Сформировать конвертики, защипнуть края.
- Обвалять конвертики в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного специй к начинке, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо сыра можно использовать брынзу или творог.