Конвертики с тыквой

Конвертики из теста

Конвертики с тыквой – это необычайно вкусный и сытный перекус, который можно подать как на стол для взрослых, так и приготовить в качестве полезного завтрака или полдника для детей. Они просты в приготовлении, а сочетание сладкой тыквы с соленой начинкой создаёт удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для конвертиков с тыквой

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Тыква – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление конвертиков с тыквой

  1. Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к тыкве лук, сыр (тёртый), соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто и вырезать квадраты или прямоугольники.
  5. На каждый кусочек теста положить начинку из тыквы с сыром.
  6. Сформировать конвертики, защипнуть края.
  7. Обвалять конвертики в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного специй к начинке, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо сыра можно использовать брынзу или творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты