Конвертики с творогом

Конвертики с творогом — это легкий, вкусный и очень быстрый десерт, который понравится всей семье. Эти маленькие рулетики можно приготовить к чаю или кофе, а также взять с собой на прогулку. В них сочетаются нежные творожная начинка и хрустящий песочный корж.

Ингредиенты для конвертиков с творогом

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление конвертиков с творогом

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль, холодное масло и желток. Замесить тесто быстро руками до однородности. Обернуть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Начинка: Творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольник (толщиной ~ 2 мм).
  4. Нанести творожную начинку на тесто, оставив свободный край по одной стороне.
  5. Свернуть тесто рулетиком, плотно прижимая края.
  6. Разрезать рулет на порционные конвертики (толщиной ~ 2 см).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Песочный корж можно испечь без масла, но тогда он получится более суховатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: