Конвертики с творогом — это легкий, вкусный и очень быстрый десерт, который понравится всей семье. Эти маленькие рулетики можно приготовить к чаю или кофе, а также взять с собой на прогулку. В них сочетаются нежные творожная начинка и хрустящий песочный корж.
Ингредиенты для конвертиков с творогом
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла (холодного)
- 1 желток
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление конвертиков с творогом
- Тесто: Муку просеять, добавить соль, холодное масло и желток. Замесить тесто быстро руками до однородности. Обернуть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Начинка: Творог перетереть через сито, смешать с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольник (толщиной ~ 2 мм).
- Нанести творожную начинку на тесто, оставив свободный край по одной стороне.
- Свернуть тесто рулетиком, плотно прижимая края.
- Разрезать рулет на порционные конвертики (толщиной ~ 2 см).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Песочный корж можно испечь без масла, но тогда он получится более суховатым.