Конвертики с сыром сулугуни

Лаваш с сулугуни и зеленью

Конвертики с сыром сулугуни – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Легкий в приготовлении рецепт порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для конвертиков с сыром сулугуни

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление конвертиков с сыром сулугуни

  1. Раскатать тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  2. Нарезать тесто на квадраты со стороной 10-12 см.
  3. На каждый квадрат положить небольшое количество сыра сулугуни.
  4. Сформировать конвертики, загнув уголки теста к центру и защипнув края.
  5. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Взбить яйцо с небольшим количеством воды и смазать им конвертики.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру сулугуни мелко нарезанный красный лук или острые перчики. А чтобы конвертики были еще хрустящими, перед выпеканием смазать их растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты